Общественники из Владимирской области приняли участие в автопробеге по памятным местам ЛНР

Представляющие Владимирскую область активисты Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» вместе с общественниками ЛНР в рамках автопробега «От Победы к Победам!», посвященного 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны, 22 июня посетили памятные места Республики. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики со ссылкой на директора республиканского центра физического здоровья населения «Спорт для всех» Андрея Тамбовцева.

Он уточнил, что автопробег стартовал на территории РФ в середине июня по инициативе общественных деятелей Владимирской области, его маршрут пролегал через множество городов России, в том числе Республику Крым, а также ДНР и ЛНР.

«В автопробеге по территории ЛНР участвовали экипажи гостей из Красноярска и регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Владимирской области под руководством куратора Павла Григорьева», – рассказал Тамбовцев.

Директор РЦФЗН сообщил, что в Республике автопробег состоялся при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, «Спорта для всех» и при содействии депутата Народного Совета ЛНР Дениса Колесникова, который вместе с другими участниками проехал по памятным местам.

Участники пробега побывали у столичных памятников воинам-освободителям, воинам-интернационалистам, маршалу СССР, дважды Герою Советского Союза Клименту Ворошилову, проехали по эстакаде у железнодорожного вокзала, остановившись у стелы «Звезда». Далее они проследовали к мемориальному комплексу «Острая могила», возложили цветы к мемориалу «Подбитый танк», установленному на трассе Луганск-Изварино, посетили Краснодонский ордена Дружбы народов музея «Молодая гвардия» и завершили автопробег у стелы «Спасибо, Россия!» в поселке Изварино вблизи границы с Ростовской областью.

«Мы останавливались возле каждого памятника, проводили акцию, разворачивали Знамя Победы. Мы хотели показать преемственность поколений, то, что мы ценим подвиг героев Великой Отечественной войны, что мы чтим сегодняшние победы Народной милиции ЛНР», – подчеркнул Тамбовцев.

Он добавил, что в следующем году активисты ЛНР смогут проехать в колонне автопробега по городам Российской Федерации.

25.06.2018 - 10:52