Воспитанники спортивных школ Луганска встретились с участниками Олимпийских игр

 

В Луганском краеведческом музее 23 июня в Международный Олимпийский день воспитанники спортивных школ Луганска встретились с олимпийцами Луганщины.

На встречу с юными спортсменами пришли участники и призёры Олимпийских игр разных лет, среди них Борис Ефимов, который в 1960 году принимал участие в олимпийских играх в Риме в составе сборной СССР.

«На первенстве Советского Союза по кроссу я занял четвёртое место и был включён в сборную Советского Союза по лёгкой атлетике, и на первых же отборочных соревнованиях я выполнил норму мастера спорта и попал в олимпийскую команду для подготовки к 17-м Олимпийским играм в Риме», – рассказал ребятам Борис Ефимов.

Ветераны спорта рассказали о своих спортивных достижениях и о том, как участие в соревнованиях повлияло на их карьеру.

«Это те примеры для сегодняшней молодёжи, к которым каждый воспитанник спортивных школ стремится», – отметил заместитель министра культуры, спорта и молодёжи ЛНР Андрей Костюнин.

Как рассказал директор музея Анатолий Кулешов, олимпийские уроки проводились в Луганске и ранее.

«Это имело очень большой, положительный эффект в том плане, что на примере олимпийцев учатся наши молодые спортсмены», – рассказал корреспонденту информагентства «Исток» директор музея.

На память о мероприятии юным спортсменам вручили значки с символикой Олимпийских игр.

 

23.06.2018 - 17:24