В Алчевске состоялся городской митинг ко Дню памяти и скорби

Сегодня, 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, в сквере имени 50-летия ВЛКСМ у памятника Советским воинам у Вечного огня собрались представители трудовых коллективов и общественности города, чтобы почтить память тех, кого забрала страшная война 1941-1945 гг. Об этом сообщили в отделе культуры городской администрации.

Среди присутствующих были ветераны войны и труда, члены общественной организации «Молодая гвардия», общественного движения «Мир Луганщине», Алчевского городского совета ветеранов и все неравнодушные алчевцы.

Память погибших в годы Великой Отечественной почтили минутой молчания, зажгли лампадки у подножия памятника. Отец Виталий Цыба провел по всем умершим заупокойную литию. В возложении цветов приняли участие ветераны Великой Отечественной войны Яков Васильевич Ткаченко и Иван Михайлович Рикота.

После окончания церемонии возложения цветов всех желающих пригласили ознакомиться с передвижной выставкой «Нам объявили, что началась война…», в которой были представлены фотографии, документы и экспонаты времен 1941 года.

22.06.2018 - 15:26