Леонид Пасечник заявил, что считает приговор Порошенко правильным, а УНТ — мощным механизмом

Приговор Украинского народного трибунала по расследованию военных преступлений, совершенных в Донбассе режимом президента Украины Петра Порошенко (УНТ), является правильным, а сам УНТ — мощным механизмом. Об этом заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник по завершению Народного схода, приуроченного к оглашению приговора УНТ, проходившего на Театральной площади в Луганске.

УНТ сегодня огласил приговор Порошенко и деятелям его режима, согласно которому все восемь обвиняемых были признаны виновными в инкриминируемых им тяжких преступлениях против народа Украины и приговорены к пожизненному заключению с конфискацией имущества.

Пасечник вместе с руководителями силовых ведомств ЛНР и представителями местных органов власти Республики принял участие во всенародном сходе на Театральной площади Луганска. «Я согласен с приговором, разделяю мнение жителей, которые сегодня здесь собрались. Все правильно. Виновные должны понести наказание за преступления, совершенные против народа», — отметил он в беседе с журналистами. — «УНТ — это мощный механизм, мы судили преступное руководство Киева по законам Украины».

22.06.2018 - 12:13