Баскетболисты ЛНР, ДНР и временно подконтрольного Киеву Донбасса сразятся за призы турнира по силовым и игровым видам спорта

Около 25 баскетбольных команд из Луганской и Донецкой Народных Республик, а также временно подконтрольных киевским силовикам районов Донбасса сразятся за победу в турнире по силовым и игровым видам спорта, который пройдет в столице ЛНР в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса 27 июня. Об этом  21 июня, на брифинге в «Луганском Информационном Центре» сообщил организатор соревнований, директор Республиканского центра физического здоровья населения «Спорт для всех» Андрей Тамбовцев.

«Что касается нашего мероприятия, 27 июня мы приглашаем всех жителей Луганской области (временно подконтрольной ВСУ – прим.) и Республики на очень крупное спортивно-массовое мероприятие, которое состоится в этот день, – это «Богатырские игры» и стритбол», – напомнил он.

Директор РЦФЗН  отметил, что молодые спортсмены со всей Луганщины активно подают заявки на участие в турнире.

«Это одни из самых любимых видов спорта у нас в Республике, поэтому ребята откликнулись с удовольствием. На стритбол у нас сегодня уже заявлены 25 команд, в том числе из Донецкой области (временно контролируемой Киевом – прим.) и Донецкой Народной Республики», – рассказал Тамбовцев.

Он также сообщил, что принять участие в соревнованиях выразили 12 спортсменов с подконтрольных Киеву территорий: Новоайдарского, Станично-Луганского, Беловодского и Меловского районов.

Он пояснил, что помимо призовых мест, на турнире будут разыгрываться специальные номинации, победа в которых предполагает денежное вознаграждение.

Организатор соревнований также напомнил, что в программе турнира показательное выступление спортсмена, который попробует установить рекорд ЛНР по жонглированию гирями.

«Также у нас планируется выступление нашего спортивного общественного активиста Олега Парсентьева, который попытается установить Республики в номинации жонглирование гирями. Приходите, смотрите, пожелаем ему удачи», – призвал директор «Спорта для всех».

«Надеюсь, что в будущем мы будем проводить такие мероприятия как можно чаще. Хотелось бы, чтобы ребята, которые заявились и находятся сейчас на временно подконтрольной Украине территории, доехали до нас, мы их ждем. У нас должно все получиться. Хочу пожелать ребятам удачи», – подытожил организатор мероприятия.

Он выразил благодарность за помощь в организации и проведении соревнований президенту Федерации баскетбола ЛНР Дмитрию Дроздову, президентам Специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва по баскетболу и тяжелой атлетике Виктору Бирюкову и Илье Пархомчуку, а также спортклубу Луганского национального университета имени Тараса Шевченко и Луганскому высшему училищу физической культуры.

Ранее сообщалось, что Открытый Республиканский турнир по игровым и силовым видам спорта состоится в Луганске на Республиканском стадионе «Авангард» в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Принять в нем участие могут команды, состоящие из юношей и мужчин в возрасте от 16 лет и старше. Заявки на участие в турнире по игровым и силовым видам спорта можно присылать на электронный адрес sportdlyаvsekh-lnr@mail.ru. Справки по тел.: (0642) 33-07-89.

Организатором турнира является Государственное учреждение ЛНР «Республиканский центр физического здоровья населения «Спорт для всех» при содействии Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Напомним, 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса.

Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР была разработана Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и духовного единства на 2017 год, которая утверждена постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики. В рамках реализации данной программы в 2017 году проведено более 700 мероприятий, в которых приняли участие более 12 тысяч жителей временно подконтрольных Украине районов Луганщины.

26 января 2018 года Совет Министров Луганской Народной Республики на внеочередном заседании принял постановление «Об утверждении Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и сохранения профессиональных связей на 2018 год, разработчиком которой является Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР. Целью программы является создание условий для участия жителей территорий ЛНР, временно находящихся под контролем Украины, в общереспубликанских культурологических акциях, массовых мероприятиях, восстановление творческих и профессиональных связей, проведение совместных спортивных мероприятий, а также мероприятий, приуроченных памятным датам, организация экскурсионных туров на территории ЛНР, организация летнего оздоровления работников предприятий, организаций, учреждений и их детей.

Для реализации программы МКСМ разработало перечень конкретных мероприятий, которые реализуются государственными учреждениями, отнесенными к ведению МКСМ ЛНР, а также Федерацией профсоюзов ЛНР и общественными объединениями (федерациями по видам спорта).

Информацию о реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса можно найти на сайте Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики и на сайте Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

22.06.2018 - 10:44