ОО «Милосердие» выплатила помощь еще более 30 жителям подконтрольных Киеву районов

Общественная организация (ОО) «Милосердие» сегодня в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска «Станица Луганская» выплатила денежную помощь еще более 30 жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины.

«Сегодня стартовала очередная волна выплат. Денежную помощь уже получили более 30 жителей временно подконтрольных Киеву районов Луганщины. Выплаты продолжаются, люди подходят по мере продвижения очереди со стороны Украины», — сообщил председатель ОО «Милосердие» Юрий Юров.

В частности, денежная помощь на лечение была предоставлена жительнице Рубежного Наталье С. на лечение ряда заболеваний.

«Я болею, много очень диагнозов серьезных: и зоб, и катаракта. Вот помощь получу и сделаю операцию. Уже большое спасибо. Также у меня гипертония, стенокардия, тромбофилия», — рассказала получательница.

Она отметила, что об организации «Милосердие» узнала от жителей своего населенного пункта, которые уже получали материальную помощь на лечение в ЛНР.

«Я не знаю, как выразить благодарность Республике, людям, которые работают в фонде. Это очень и очень для людей помощь большая в данной ситуации. Процветания и успехов этой организации», — поблагодарила Наталья С.

Жительница Станично-Луганского района Антонина О. материальную помощь получила для продолжения лечения гипертонической болезни и компенсации затрат на офтальмологическую операцию.

«Я проживаю одна, гипертоник, нахожусь на учете по гипертонической болезни. Мне нужны лекарства, постоянно наблюдаться у врача. Потом я сделала операцию – катаракта, совсем ослепла на один глаз, пришлось обращаться в больницу. Вот эта ситуация меня заставила обратиться в фонд, чтобы как-то свести концы с концами», — поделилась историей заявительница.

«Эта помощь – для меня большое подспорье. Хоть я и работаю, но заработок небольшой, лечиться и рассчитываться с долгами невероятно трудно. Поэтому большое спасибо фонду «Милосердие» от всего сердца, от всей души», — добавила женщина.

Пенсионерка из Новоайдарского района Ольга И. отметила, что невысокая пенсия не позволяет ей приобретать все необходимые медикаменты для лечения различных возрастных заболеваний, поэтому она была вынуждена обратиться за помощь в ОО «Милосердие».

«Я осталась одна, дети разъехались, потому что нет работы. Я мучаюсь одна, со здоровьем постоянные проблемы. Помимо этого, у меня обе ноги переломаны, надо было делать операцию, но так и не сделала. Очень давление мучает. Вот я получила пенсию и на 400 гривен купила самое необходимое, то есть денег не хватает катастрофически», — рассказала получательница.

«Я не могу поверить, что мне кто-то мог так помочь. Это очень хорошая помощь для меня. Полученные деньги направлю на покупку медикаментов. Все внимательные сотрудники фонда, хорошие. Я сама привозила документы, и такие девочки хорошие — мне все рассказали. Огромное спасибо», — поблагодарила она.

Ранее Юров сообщал, что ОО «Милосердие» с начала года одобрила более двух тысяч заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики, в том числе проживающих в подконтрольных Киеву районах Луганщины.

21.06.2018 - 14:17