Народная милиция ЛНР опровергла заявление Киева о продвижении ВСУ в районе Желобка

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко опроверг информацию пресс-центра штаба так называемой «операции объединенных сил» («ООС») о занятии киевскими силовиками новых территорий в районе села Желобок Славяносербского района ЛНР.

Пресс-центр «ООС» 20 июня сообщил, что военнослужащие ВСУ якобы заняли новые территории и продвинулись на два км в районе около села Желобок, создав там «полосу обеспечения глубиной до двух км».

«Нет, это абсолютно неверная информация. Буквально два дня назад я был в населенном пункте Желобок и как раз засвидетельствовал то, что они (военнослужащие ВСУ) ведут целенаправленный обстрел населенного пункта», — заявил Марочко.

«В населенном пункте Желобок наши военнослужащие Народной милиции как находились на своих позициях, так и находятся. Никуда не продвигались, никакие позиции они не сдавали. Это очередной фейк, который пропаганда украинская вносит, и не соответствует действительности», — подчеркнул подполковник.

Он напомнил, что «уже, к сожалению, последняя жительница, которая находилась в населенном пункте Желобок, пострадала, полностью уничтожен ее дом, все ее хозпостройки, также ее домашнее хозяйство».

Киевские силовики 17 июня в ходе артиллерийского обстрела села Желобок уничтожили дом и все имущество последней жительницы села, женщина в шоковом состоянии доставлена в больницу.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

21.06.2018 - 09:24