ВСУ при обстреле Зеленой Рощи пытались повредить объекты инфраструктуры – Народная милиция ЛНР

Киевские силовики при обстреле садового товарищества Зеленая Роща в пригороде Луганска пытались вывести из строя водонапорную башню и электроподстанцию. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Киевские силовики вечером 19 июня обстреляли садовое товарищество Зеленая Роща в пригороде Луганска из ручных противотанковых гранатометов (РПГ) выстрелами, на которые кустарно были установлены 82-мм минометные мины.

«Главной целью (обстрела) карателей была водонапорная башня и электроподстанция, которые находились в непосредственной близости от мест разрывов модернизированных боеприпасов РПГ с накрученными 82-мм минами», — сказал Марочко, отметив, что в результате обстрела «незначительные повреждения получил забор вокруг жилого домостроения».

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

20.06.2018 - 14:40