Молодежная библиотека представила гостям из пришкольных лагерей мастер-класс, актерский тренинг и мультфильмы о семейных ценностях

Сотрудники Луганской молодежной библиотеки сегодня, 19 июня, представили воспитанникам пришкольных лагерей программу «Вкусные чтения», в ходе которой провели мастер-класс по изготовлению открыток, актерский тренинг, а также рассказали детям о Дне семьи, любви и верности.

«В молодежной библиотеке продолжаются «Вкусные чтения» для воспитанников пришкольных лагерей. Дети не только вспоминают героев известных сказок, знакомятся с интересными книжками, слушают детские стихи, узнают, как создавались популярные мультфильмы, но и мастерят поделки из бумаги, клеят своими руками открытки», – говорится в сообщении.

Так, в рамках мероприятия сотрудники отдела искусств библиотеки провели для воспитанников пришкольного лагеря столичной школы №16 и Дворца детского и юношеского творчества «Радость» мастер-класс «Камень. Ножницы. Бумага». Главный библиотекарь отдела Инна Агапова рассказала школьникам об истории возникновения бумаги, а потом дети сами попытались создать из бумаги интересные открытки.

«В их руках цветные кусочки складывались с помощью ножниц и клея в красочные картинки», – отметили в молодежной библиотеке.

Молодой сотрудник библиотеки Михаил Лиховид провел для группы из Дворца творчества «Радость» актерский тренинг «Театр – волшебная страна».

«Школьники услышали о знаменитых театрах мира, о звездах театральных подмостков прошлого. А потом с удовольствием попробовали себя в небольших театральных этюдах», – рассказали организаторы программы.

Заведующая сектором краеведения Виктория Федоровская рассказала детям, отдыхающем в санатории «Незабудка», о Дне любви, семьи и верности.

«Дети внимательно слушали рассказ о святых Петре и Февронии, говорили с библиотекарем, что такое семья, какой она должна быть. Много эмоций вызвал рассказ об уникальных семьях, существующих в мире. Например, о семье Шишкиных из Воронежской области, в которой воспитывается 20 родных детей», – сообщили в учреждении культуры.

Кроме того, школьники посмотрели мультфильмы о семье и семейных ценностях.

«Некоторые мультфильмы  заставили детей задуматься и даже погрустить, а некоторые вызвали веселый смех», – подытожили в столичной молодежной библиотеке.