Финансовой полицией расследуется уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 9,5 миллиона рублей

Следственным отделом финансовой полиции проводится предварительное следствие по уголовному делу по факту неисполнения обязанностей налогового агента по перечислению налогов в бюджет, совершенное в крупном размере, должностными лицами одного из предприятий Республики. Об этом сообщили в Государственном комитете налогов и сборов ЛНР.

В ходе следствия сотрудниками финансовой полиции установлено, что на протяжении 2016-2017 годов должностные лица данного предприятия причинили бюджету Республики материальный ущерб на сумму 1,6 миллиона рублей.

Кроме того, установлено, что на протяжении почти четырёх лет они допускали нарушения в уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование с фактически выплаченной заработной платы работникам. В результате этих действий бюджет Республики недополучил 7,8 миллиона рублей.

На данный момент должностные лица предприятия, по согласованию с исполнительным органом власти, обратились в Государственный комитет налог и сборов ЛНР с целью получения отсрочки, по уплате причинённого Республике ущерба. До конца года в бюджет Луганской Народной Республики дополнительно поступит 9,5 миллиона рублей.

Следствие по уголовному делу продолжается.

20.06.2018 - 10:06