Юные спортсменки из Луганска и Краснодона приняли участие в первенстве ЛНР по художественной гимнасике

Почти сто юных гимнасток из столицы ЛНР и Краснодона 16 и 17 июня приняли участие в Первенстве Луганской Народной Республики по художественной гимнастике, которое прошло в спортивном корпусе Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

Соревнования прошли в групповом и индивидуальном многоборье. Свои умения в состязаниях демонстрировали представительницы четырех спортивных школ Луганска и Краснодона в возрасте от 6 до 12 лет.

Организаторами первенства выступили Республиканский центр физического здоровья населения «Спорт для всех» и Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по художественной гимнастике при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР и ЛНУ имени Тараса Шевченко.

«Сегодня проходит первенство Луганской Народной Республики по художественной гимнастике. В нем принимают участие совсем юные спортсменки, для которых сегодняшние соревнования являются первыми в их начинающейся спортивной карьере. Сегодня выступают спортсменки от самых младших возрастных групп, которые зарабатывают на этих соревнованиях юношеские разряды до первого спортивного взрослого разряда», – отметил заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Андрей Костюнин.

Как сообщили в СДЮСШОР по художественной гимнастике, в групповом многоборье соревновались 14 команд согласно программе по художественной гимнастике.

«Перед первенством в каждой школе были проведены внутренние соревнования, и на этих внутренних соревнованиях, первые 10 человек по каждому возрасту принимают участие в нашем первенстве», – пояснила директор спортивного учреждения Ольга Истрати.

По итогам состязаний в командном зачете победителями по третьему и второму юношескому разрядам стали спортсменки из Краснодона. По первому юношескому разряду выиграли воспитанницы столичной СДЮСШОР. По третьему спортивному разряду победа досталась луганскому учебно-воспитательному комплексу «Академия детства». По второму спортивному разряду лучшими стали гимнастки из Краснодона, а по первому спортивному разряду – воспитанницы Комплексной детско-юношеской спортивной школы.

Победители и призеры Первенства были награждены грамотами и медалями Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

18.06.2018 - 15:18