Представители ЛНР в СЦКК зафиксировали разрушения частных домов в обстрелянном ВСУ Желобке

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела села Желобок Славяносербского района со стороны киевских силовиков, в результате которого разрушены частные дома и ранена мирная жительница. Об этом с места происшествия сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«Вчера ВСУ подвергли массированному удару территорию ЛНР. При выдвижении на место событий представителями СЦКК были выявлены разрушения частных домостроений в населенном пункте Желобок, также поступила информация о 62-летней пострадавшей женщине», — рассказал он.

«На данный момент подробности происшествия уточняются», — добавил подполковник.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

18.06.2018 - 14:19