Представители ЛНР и ООН обсудили вопросы поиска пропавших без вести и обмена пленными – Ольга Кобцева

Представители ЛНР и рабочей группы ООН по насильственным или недобровольным исчезновениям на встрече в Луганске обсудили вопросы поиска пропавших без вести и обмена незаконно удерживаемыми лицами в зоне конфликта в Донбассе. Об этом на брифинге сообщила депутат Народного Совета ЛНР, представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по вопросам обмена военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

Рабочую группу ООН на встрече представлял заместитель председателя группы Таэ-Ёнг Байк (Tae-Ung Baik, 백태웅).

«Сегодня была проведена встреча рабочей группы ООН по вопросу о насильственных или недобровольных исчезновениях в лице Таэ-Ёнг Байка. В рамках этой встречи обсуждались вопросы поиска лиц, пропавших без вести в результате вооруженного конфликта», – рассказала Кобцева.

Она добавила, что также поднимался вопрос «по гуманитарной составляющей, которая на сегодняшний день существует в зоне конфликта».

«Комиссию очень интересовала позиция украинской стороны и нашей стороны по вопросам формирования списков и реализации самого вопроса освобождения незаконно удерживаемых лиц. Была доведена ситуация по вопросу без вести пропавших», – отметила представитель ЛНР.

«Как мы знаем, данные вопросы в гуманитарной подгруппе на Минских переговорах заблокированы со стороны Украины», – подчеркнула она.

Ольга Кобцева отметила, что ЛНР надеется на то, что ООН и другие международные организации помогут донести до мировой общественности правду о вооруженном конфликте в Донбассе.

«Мы рассчитываем, что непосредственно через международные миссии мы сможем донести международной общественности истинную ситуацию, происходящую в зоне конфликта, и нам все-таки удастся достичь диалога в реализации Минских соглашений между украинским правительством и представителями республик», – сказала представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе.

18.06.2018 - 10:31