Музей военных корреспондентов Донбасса открыли в Металлисте

В общеобразовательной школе I-III ступеней имени Игоря Корнелюка и Антона Волошина в посёлке Металлист 17 июня открыли музей военных корреспондентов, которые работали и работают в Донбассе.

На музейных стендах изображены портреты и история погибших и умерших военных корреспондентов, в том числе Игоря Корнелюка, Антона Волошина и Николая Сидорова. Также на выставке представлены портреты ведущих военных корреспондентов, которые работают в Донбассе.

«Музейная экспозиция посвящена военным корреспондентам, которые говорили правду, начиная с Октябрьской революции и заканчивая войной в Донбассе. Корреспондент – это та профессия, которая обязана доносить до людей правду. Благодаря ребятам Металлист остался, о Металлисте услышали, ведь они донесли правду ценой собственной жизни», – рассказала директор школы Наталья Глазунова.

В администрации учебного заведения призвали всех желающих пополнять коллекцию музея. Российский журналист и коллега Игоря Корнелюка и Антона Волошина Константин Мучник передал музею рабочий микрофон и форму ВГТРК.  Мужчина отметил, что российские журналисты планируют и дальше пополнять экспонатами пришкольный музей.

Журналисты Государственной телерадиокомпании подарили музею два диска с документальными фильмами о военных событиях в Донбассе.

Также в общеобразовательной школе имени Игоря Корнелюка и Антона Волошина собираются открыть школу журналистики для детей. Об этом 17 июня рассказал гендиректор Государственной телерадиокомпании ЛНР Сергей Колесников.

«Государственная телерадиокомпания ЛНР предлагает подписать школе и ученикам меморандум о сотрудничестве. Предлагаю под нашим шефством открыть на базе школы курсы журналистики. Чтобы ребята знали, что такое быть журналистом», – предложил Сергей Колесников.

 

18.06.2018 - 09:58