Украинские пограничники незаконно осуществляют видеофиксацию процедуры пограничного контроля

На «горячую линию» МВД ЛНР поступили данные, что в Вильнюсе под руководством европейского Агентства пограничной и береговой охраны «Фронтекс» проводились курсы по организации пограничного контроля в пунктах пропуска, на которые были приглашены украинские пограничники.

По официальной версии, с целью внедрения европейских стандартов в систему пограничного контроля и поднятия престижа ГПСУ в подразделениях охраны границы Харьковского погранотряда для регистрации событий, а также каких-либо нестандартных ситуаций и фиксации процедуры пограничного контроля используются мобильные видеорегистраторы типа «HD Camera».

Заявитель пояснил, что нагрудный видеорегистратор крепится металлическим зажимом на верхней одежде с левой стороны на клапане нагрудного кармана. Используется регистратор якобы только после обязательного предупреждения: «Внимание! Осуществляется видеофиксация».

Информация на «горячую линию» МВД ЛНР продолжает поступать, полученные данные анализируются.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591, 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

17.06.2018 - 15:46