Представители иностранных СМИ работают на Луганщине – в ЛНР опасаются провокаций

Подполковник Народной милиции Андрей Марочко 17 июня сообщил, что в связи с работой на Луганщине иностранных СМИ не исключаются информационные провокации против республик Донбасса.

По словам подполковника, в зоне проведения Операции объединённых сил работают представители немецких (Штутгартер Зейтунг) и американских (Нью-Йорк Таймс) СМИ.

– Мы не исключаем, что сотрудниками информационных агентств осуществляется сбор информации о деятельности подразделений ЛНР и ДНР, а также готовятся информационные акции, направленные на дискредитацию руководства народных республик, – говорится в сообщении.

Андрей Марочко добавил, что командование ООС старается не допускать, чтобы в украинских СМИ случалась утечка информации об операциях ВСУ, о притеснении местных жителей, о районах сосредоточения сил и средств украинских подразделений и наличии запрещённого вооружения на позициях вблизи линии боевого соприкосновения. Эти меры ввели после опубликования украинскими волонтёрами видео, где ВСУ ведут огонь по позициям республик из тяжёлого вооружения.

17.06.2018 - 16:48