Память журналистов Волошина и Корнелюка почтили в поселке Металлист

На месте, где погибли журналисты телерадиокомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, установлен большой крест. Люди и в обычные дни останавливаются здесь, поминают, бывает, кладут цветы, или, проезжая, сигналят.

В этот день, 17 июня, у креста собрались несколько сот человек. В память об Игоре Корнелюке и Антоне Волошине был дан салют.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко рассказал о том, что в июне 2014 года его родные благодаря репортажам Корнелюка и Волошина узнали о том, что их сын жив и продолжает воевать в рядах ополчения.

Корреспондент ВГТРК Виктор Денисов, работавший вместе с Корнелюком и Волошиным в тот трагический день, отметил, что благодарен жителям ЛНР, которые хранят память о его погибших коллегах.

На поминальную встречу приехали ученики школы поселка Металлист, которая названа в честь Игоря Конрелюка и Антона Волошина. В школе, на которой установлена памятная доска с портретами погибших журналистов, прошел концерт, трогательный, проникновенный. Дети пели, читали стихи, показывали сделанный ими фильм об Игоре и Антоне.