ВСУ направляют в зону «ООС» бойцов из пунктов постоянной дислокации – Народная милиция

Командование ВСУ из-за некомплекта направляет в зону так называемой «операции объединенных сил» («ООС») около военнослужащих из пунктов постоянной дислокации. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Несмотря на попытки киевских силовиков дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения, ситуация внутри большинства подразделений ВСУ ухудшается, — отметил Марочко. — В связи с нежеланием украинской молодежи призывного возраста участвовать в братоубийственной войне на Донбассе командование ВСУ испытывает проблемы с укомплектованностью личным составом».

«Так, управление 72-й бригады ВСУ в целях доукомплектования подчиненных подразделений личным составом, планирует из постоянного пункта дислокации бригады — населенный пункт Белая Цековь, отправить 69 военнослужащих в зону «операции оккупационных сил», — сообщил подполковник.

Он добавил, что «по данным украинских волонтеров, в настоящее время укомплектованность бригады составляет около 70%».

«Кроме того, по сообщению местных жителей, в населенном пункте Золотое, военнослужащие 14-й бригады ВСУ расклеивают объявления о вакансиях для танкистов и бесплатных курсах по обучению танкистов», — добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать пьяные «разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

16.06.2018 - 14:54