В Луганском кадетском корпусе получили аттестаты 44 выпускника

Торжественная церемония вручения аттестатов состоялась в Луганском казачьем кадетском корпусе имени маршала авиации Александра Ефимова. Об этом сообщает ЛИЦ.

В этом году аттестаты и нагрудные знаки корпуса получили 44 выпускника. Отличившиеся кадеты также получили грамоты и благодарности от руководства корпуса. После вручения аттестатов выпускники провели церемонию прощания со знаменем учебного учреждения, а затем прошли в парадном строю.

«Все ребята готовы поступить в высшие учебные учреждения. Более 25 человек из них хотят поступить в Институт гражданской защиты, есть ребята, которые хотят поступить в Донецкое общевойсковое (командное) училище, есть желающие поступить в (Луганскую) академию МВД (имени Дидоренко) и есть несколько человек, которые хотят поступить в гражданские вузы», — рассказал директор кадетского корпуса Владимир Базака.

Он отметил, что в течение учебного года сегодняшние выпускники показали хорошие результаты как в учебе, так и на всевозможных выездных соревнованиях и конкурсах.

«Я желаю вам, чтобы вы сделали правильный выбор и начали тот путь, в котором вы можете выполнить вашу миссию», – отметил на торжественной линейке и.о. министра чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР полковник службы гражданской защиты Евгений Кацавалов.

«Вас обучали достойные люди – настоящие офицеры. Будьте честны перед собой, перед Родиной и несите это знамя, где бы вы ни находились и какой бы путь ни выбрали: будет ли это гражданская профессия или вы пойдете служить, но чтобы с честью и достоинством вы защищали Родину», — пожелал и.о. министра.

«От лица командования Народной милиции разрешите поздравить вас с получением первых ваших аттестатов. Впереди очень много сложных дорог – желаю вам пройти эти пути с достоинством», — пожелал выпускникам заместитель командующего Народной милиции ЛНР по работе с личным составом Виталий Киселев.

Поздравление от исполняющего обязанности главы Республики Леонида Пасечника кадетам зачитал советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко.

«Луганский казачий кадетский корпус- это элитное учебное заведение, где готовят настоящих патриотов ЛНР. Я уверен, что учителя корпуса научили своих воспитанников сильной поступью идти в настоящую жизнь и правильно принимать решения», — сказал он.

«Я очень горжусь тем, что я выпустился из кадетского корпуса, потому что здесь обучают быть отважным, мужественным и всему нужному для того, чтобы стать настоящим офицером. Я очень не хочу прощаться со своими ребятами, с которыми я два с половиной года учился, ведь за это время мы так сплотились», — рассказал выпускник кадетского корпуса вице-сержант Максим Каралкин.

Он отметил, что в дальнейшем планирует ехать учиться в Донецкое высшее общевойсковое командное училище и стать разведчиком.

16.06.2018 - 13:21