Более 130 спортсменов участвуют в турнире по контактным видам единоборств в Луганске

Более 130 спортсменов из ЛНР, ДНР, в том числе из подконтрольных Киеву районов Донбасса, принимают участие в открытом республиканском турнире по контактным видам единоборств, который проходит в Луганском высшем училище физической культуры (ЛВУФК). Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Организаторами турнира, проходящего в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, являются Республиканский центр физического здоровья населения (РЦФЗН) «Спорт для всех», Федерация кикбоксинга ЛНР и Федерация рукопашного боя ЛНР при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР. Призовой фонд соревнований составляет 350 тыс. рублей.

В программе турнира — соревнования по кикбоксингу в разделе поинтфайтинг (раздел кикбоксинга, в котором запрещены сильные, акцентированные удары руками и ногами) и рукопашному бою.

Участниками соревнований могут стать юноши и девушки от 2008 года рождения и старше с квалификацией не ниже третьего юношеского или взрослого разряда.

Заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Андрей Костюнин приветствовал участников турнира и пожелал им успехов и новых побед.

«Данный турнир является достаточно актуальным, большое количество спортсменов разного возраста в нем участвует. Виды единоборств, которыми вы занимаетесь, одни из самых массовых, популярных видов спорта, которые сегодня развиваются у нас в Республике», – сказал он.

«Большое количество участников из нашей братской Донецкой Народной Республики. Они регулярно принимают участие (в соревнованиях) не только по контактным видам единоборств, но и по другим направлениям. Сегодня на этом ковре в честной борьбе сражаются спортсмены из подконтрольных на данный момент военным силам Украины территорий Луганской и Донецкой областей. На примере сегодняшнего турнира мы видим, что Донбасс един», – подчеркнул Костюнин.

Президент Федераций кикбоксинга и рукопашного боя ЛНР Юрий Арнаут сообщил, что за победу в турнире поборются двое спортсменов из подконтрольного ВСУ Донбасса – Станицы Луганской и Мариуполя.

«Сегодня присутствуют три команды из Донецка, Макеевки и Ясиноватой, в основном в рукопашном бое они будут участвовать. Клубы из Луганска, Алчевска, Лутугино, Свердловска. Присутствуют спортсмены из подконтрольной вооруженным силам Украины Донетчины. Также заявлялись ребята из города Северодонецка, но, к сожалению, пока не прибыли», – рассказал он.

В течение сегодняшнего дня спортсмены проведут бои, после чего судейская коллегия определит победителей, а также наградит специальными призами отличившихся участников.

16.06.2018 - 15:18