Жители Луганска пришли на Театральную площадь поболеть за сборную России по футболу

Сотни жителей Луганска вышли вчера на Театральную площадь в центре столице Республики посмотреть на трансляцию открытия чемпионата мира по футболу и поболеть за сборную России в матче с Саудовской Аравией. Об этом сообщил ЛИЦ.

Трансляция в специально оборудованной фан-зоне была организована Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций.

«Учитывая то, что это (чемпионат) — главное футбольное событие для нас, для Российской Федерации, то мы решили сделать такую акцию «FUN– зона», которая проходит здесь на Театральной площади», — отметил министр культуры, спорта и молодежи Республики Дмитрий Сидоров.

Министр рассказал, что в дальнейшем планируется организовать на главной площади Луганска трансляции всех матчей чемпионата мира по футболу с участием российской сборной, а также финальную игру.

Одним из зрителей трансляции стал Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко, который пришел на игру вместе с друзьями.

В перерыве между таймами на Театральной площади для зрителей прошла тематическая викторина об истории развития футбола в мире и на Луганщине, победители которой получили футболки с российской символикой.

Игра закончилась со счетом 5:0 в пользу России.

15.06.2018 - 09:26