Сводка МЧС об оперативной обстановке в Республике за сутки 14 июня

За истекшие сутки в Республике произошло три чрезвычайных происшествия. Об этом сообщают в Министерстве чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики.

Как проинформировала врио начальника ЦИОД МЧС ЛНР старший лейтенант службы гражданской защиты Ольга Миронова, в Луганске по улице Западная во дворе жилого дома, в результате нарушения правил эксплуатации газовых приборов, в отдельно стоящей летней кухне произошел взрыв бытового газа, в результате чего повреждено строение летней кухни на площади 20 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет.

В селе Новокиевка Краснодонского района в результате несанкционированного подключения трансформатора дачного кооператива получил поражение электротоком и скончался на месте мужчина 1947 года рождения.

В отделение реанимации ЦГМБ города Первомайска с диагнозом «отравление дикорастущими грибами» поступил мужчина 1990 года рождения. Состояние пострадавшего – средней степени тяжести.

В результате обстрелов территории Республики в городе Кировск по улице Чапаева получила осколочные ранения правой кисти женщина 1977 года рождения. Получены разрушения и повреждения по 5 адресам:
— ул. Севастопольская, 6: прямым попаданием уничтожен флигель на площади 80 м.кв.
— ул. Севастопольская, 8: повреждено остекление хоз. постройки и уничтожено 10 м.п. шиферного забора;
— ул. Севастопольская, 10: повреждены остекление 1 окна жилого дома, остекление 1 окна флигеля;
— ул. Чапаева, 25: повреждены остекление 1 окна жилого дома, остекление 1 окна и шиферная кровля летней кухни;
— пер. Горноспасательный, 6: повреждены остекление жилого дома, хозяйственные постройки, беседка, туалет, межкомнатная дверь в доме.

В результате повреждений на линиях электропередач, без электроснабжения остаются 678 абонентов города. Информация о разрушениях и повреждениях уточняется.

Спасателями МЧС ликвидировано 12 пожаров на одном из которых пострадала женщина 1964 года рождения.

В связи с плановыми ремонтными работами на электроподстанции «Кадиевка»будет обесточена насосная станция «ЗФС 4-го подъёма». Вследствие этого до 17:00 будет сокращена подача воды потребителям в населенные пункты: Алчевск – на 20%, Кировск, Стаханов – на 30 %, Брянка – на 40 %, Артёмовск, Зоринск – на 50%.

По данным синоптиков 15 июня на территории Республики переменная облачность, без существенных осадков. Ветер восточный 7-12 м/сек. Температура воздуха 28-33ºС.

15.06.2018 - 12:45