Народные Советы ЛНР и ДНР создадут рабочую группу для обмена опытом – Денис Мирошниченко

Народные Советы ДНР и ЛНР создадут постоянно действующую рабочую группу по обмену опытом. Об этом заявил председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко на совместной пресс-конференции председателей парламентов ДНР и ЛНР, которая сегодня прошла в Дебальцево.

Мирошниченко отметил, что «сегодня очень значимый день для двух братских Республик».

«Очень приятно, что мы, действительно, уже выходим на новый уровень взаимоотношений между двумя парламентами. Мы неоднократно проговаривали с (председателем Народного Совета ДНР) Денисом Владимировичем (Пушилиным), с коллегами из ДНР, что пришло время выводить на новый уровень те взаимоотношения, которые были, нужно двигаться вперед. Уже есть определенный опыт и у донецких коллег, и у нас. Когда мы в одной команде, плечом к плечу, то и те проблемы, которые есть на территориях, совместно легче решать, потому что можно опираться на тот или иной опыт», – рассказал он.

Председатель Народного Совета ЛНР сообщил, что по результатам сегодняшней встречи будет создана рабочая группа, которая будет работать на постоянной основе с целью изучения существующего в Республиках опыта.

«Сегодня состоится рабочее совещание членов президиума Народного Совета ЛНР с коллегами из ДНР. Важно понять, как будет выстраиваться механизм сотрудничества. И уже сегодня мы эту работу начинаем. Постоянно действующая рабочая группа – это первые конкретные шаги по изучению законодательства и механизма работы», – отметил Мирошниченко.

«Мы всегда плечом к плечу отстаиваем интересы жителей Донбасса. И эта тенденция будет только увеличиваться. Это первая встреча на донецкой территории, следующая, уже осенью, состоится в Луганске», – добавил он.

15.06.2018 - 14:43