Мирная жительница получила ранения в результате обстрела Кировска со стороны ВСУ

Мирная жительница получила ранения в результате обстрела Кировска со стороны киевских силовиков. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Сегодня ночью в 22.15 украинские силовики открыли огонь из артиллерии калибра 122 миллиметра со стороны Новотошковского по населенному пункту Кировск. В результате обстрела получили повреждения жилые дома и хозпостройки по четырем адресам. Осколочные ранения и перелом получила мирная жительница 1977 года рождения», —  сказал он.

Сегодня вечером сразу после первой победы российской сборной на Чемпионате мира по футболу, которую праздновала вся Луганская Народная Республика, киевские силовики обстреляли прифронтовой Кировск, в результате чего были повреждены дома, город частично обесточен.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

15.06.2018 - 09:51