Луганская молодежная библиотека организовала «фанзону» для юных футбольных болельщиков

Луганская молодежная библиотека накануне открытия чемпионата мира по футболу, который проходит в России, предложила своим юным гостям – воспитанникам пришкольных лагерей – «фанзону» и тематические мероприятия. Об этом 14 июня сообщили в учреждении культуры.

«Молодежная библиотека не могла остаться в стороне от грандиозного спортивного события – открытия в России чемпионата мира по футболу ФИФА-2018. 14 июня в библиотеке весело, со спортивным азартом открылась «фанзона», – говорится в сообщении.

Первыми гостями мероприятия стали ребята из пришкольного лагеря столичной школы №38 и детского дома №1. Они собрались у здания библиотеки, чтобы «поучаствовать в викторине на знание истории футбола и мировых первенств по этой игре, вспомнить кричалки и, конечно же, погонять мяч». Сотрудники библиотеки предложили детям книжно-иллюстративную выставку «Футбольная страна».

В холле библиотеки гостей пригласили к стенду «Футбол сближает и роднит», где можно узнать не только интересные факты из истории игры, но и посмотреть турнирные таблицы чемпионата мира 2018, увидеть фотографии самых титулованных игроков всех времен и народов.

Кроме того, отдел искусств предложил юным любителям футбола слайд-экспозиции «С мячом вход разрешен». Школьники узнали историю Музея футбола в Манчестере (Великобритания).

«В этом необычном музее сотни экспонатов различных эпох, кубки, фото, личные вещи. В некоторых залах моменты матчей на экранах, есть викторины, где можно проверить свои знания футбола», – пояснили в молодежной библиотеке.

Сотрудники отдела также предложили гостям поиграть в своеобразный мини-футбол, побыть вратарями и попробовать забить настоящий гол.

В учреждении культуры добавили, что «фанзона» будет открыта в течение всего чемпионата – с 14 июня по 15 июля 2018.