Депутаты Народного Совета ЛНР приняли Арбитражный процессуальный кодекс Луганской Народной Республики

14 июня, согласно повестке дня пленарного заседания, депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели и приняли Арбитражный процессуальный кодекс Луганской Народной Республики.

«Арбитражный процессуальный кодекс Луганской Народной Республики призван регулировать порядок судебных процедур при рассмотрении дел об экономических спорах. Кодексом вводится порядок рассмотрения дел об экономических спорах, а также иных дел, вытекающих из публичных правоотношений, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности», – рассказал депутат Народного Совета ЛНР Михаил Кукоев.

Он отметил, что целями данного Кодекса являются повышение уровня правовой защиты субъектов хозяйственной деятельности в их спорах с представителями государственной власти и местного самоуправления, укрепление режима законности в деятельности властных органов, а также обеспечение равенства в административном процессе граждан и государственных органов.

«Законопроект разработан на основе Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, но с учетом особенностей общественных и экономических отношений, сложившихся в Луганской Народной Республике», – добавил парламентарий.

15.06.2018 - 10:03