15 июня прекращены поставки воды с украинской территории — «Лугансквода»

15 июня около 4:00 произошло прекращение поставок воды с территории Украины, а именно со стороны Западной фильтровальной станции и Петровской насосной станции. От КП «Попаснянский районный водоканал» было получено письмо, с указанием причины прекращения подачи воды — обесточивание насосных станций. Об этом сообщили в ГУП ЛНР «Лугансквода».

«Обесточивание Петровской насосной станции привело к гидравлическому удару, вследствие которого произошло повреждение магистрального водовода Д-900 мм. Предположительно место аварии находится на участке водовода от линии разграничения до села Обозное Славяносербского района (территория ЛНР).
Из-за повреждения водовода будет ограничена поставка воды на город Луганск до 20 % и скорректирован график водоснабжения потребителей. Также будут перебои с водоснабжением в селах Славяносербского района до изменения схемы водоснабжения от городских источников и заполнения магистрального водовода», — говорится в сообщении.

Руководством ГУП ЛНР «Лугансквода» в СЦКК направлена аварийная заявка о соблюдении режима тишины на период проведения работ — с 18 июня по 18 июля 2018 г. К работам по обнаружению места аварии специалисты приступят только после получения гарантий прекращения огня и обеспечения безопасности при проведении работ.

«По состоянию на 9:00 на Западной фильтровальной станции восстановлено напряжение. Но, с учетом обесточивания насосной станции 4-го подъема ЗФС по заявке ООО ТД «Нефтепродукт», с 9:00 15 июня сокращена подача воды на города: Стаханов, Кировск, Брянка, Артемовск, Зоринск. Предприятие «Лугансквода» возобновит водоснабжение указанных населенных пунктов после восстановления энергоснабжения вышеуказанной насосной станции», — сообщили в «Луганскводе».

15.06.2018 - 10:57