В канун Дня донора спасатели традиционно приняли участие в добровольной сдаче крови

13 июня сотрудники МЧС ЛНР организованно сдали кровь на Республиканской станции переливания крови. Спасатели не первый год становятся донорами не только как участники социальных акций по сдаче крови, но и по личной инициативе. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Луганской Народной Республики.

Донорство – это исключительная возможность подарить свою кровь человеку, который в ней нуждается, и спасти его жизнь. Отданная донорами кровь используется для переливания при сложных операциях, родах, кровотечениях, тяжелых травмах, ожогах, а также для изготовления препаратов, необходимых для лечения различных заболеваний.

Бойцы пожарно-спасательной части №1 и сотрудники учебно-методического центра МЧС ЛНР сдали по 450 мл крови, которая после проведения всех необходимых исследований будет разделена на компоненты. В МЧС несут службу в основном молодые, здоровые, крепкие люди, которые ответственно готовятся к сдаче крови, возможно, ещё и потому что, как никто другой, знают цену спасённой жизни и понимают, насколько порой необходимы бывают эти миллилитры для пострадавших и больных. Иногда этого количества хватает на то, чтобы спасти не одну, а несколько человеческих жизней.

13.06.2018 - 15:03