Представители властей и футболисты ЛНР выразили поддержку проведению ЧМ в России

Представители властей и футболисты Республики провели на базе луганского стадиона «Авангард» акцию в поддержку чемпионата мира по футболу в России. Об этом сообщает ЛИЦ.

«Я надеюсь, что те, кто пытаются политически провоцировать (дестабилизацию обстановки в дни проведения ЧМ), в частности, по заявлению Министерства госбезопасности ЛНР, услышат и поймут, что здесь (в Республике) ситуация под контролем и все те провокации, которые направлены на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в Республике, тем самым обвинив РФ, не случатся, футбольный праздник состоится», — подчеркнул председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

«Сегодня вся футбольная спортивная общественность собралась на республиканском стадионе «Авангард» в поддержку проведения чемпионата мира по футболу, который проходит в Российской Федерации», — сказал министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

Поддержку проведению ЧМ выразили участники разновозрастных команд Республики, подрастающие футболисты, а также футбольные фанаты ЛНР.

«Мы стали свидетелями достаточно провокационного события – со стороны украинской власти принимаются попытки по дестабилизации обстановки на территории Республики, России по срыву чемпионата, различным обвинениям, то что пытается использовать в информационном поле киевская власть», — отметил министр.

«Для нас, для любителей футбола, для тех, кто занимается и болеет за футбол это важное событие, потому что мы болеем за нашу сборную – за сборную России и поддерживаем чемпионат мира. Сегодня мы собрались на такую акцию для того, чтобы в который раз сказать о том, что на территории Республики мы не допустим никаких провокаций и противоправных действий», — подчеркнул Сидоров.

Он добавил, что на территории ЛНР пройдет ряд футбольных встреч детских и юношеских команд, посвященных проведению ЧМ. Также МКСМ планирует организовать трансляцию матчей чемпионата мира.

Генеральный директор общественной организации (ОО) «Луганский футбольный союз» (ЛФС) Юрий Малыгин рассказал, что в дни проведения ЧМ в России на футбольных матчах в городах ЛНР будут проходить викторины, которые включают вопросы об истории развитии данного вида спорта на Луганщине. Победители викторины получат поощрительные призы в виде футболок с российской символикой.

13.06.2018 - 15:48