Командование «ООС» пытается уйти от ответственности за открытие огня – Народная милиция ЛНР

Командование так называемой «операции объединенных сил» предоставило командирам ВСУ право самостоятельно принимать решение об обстрелах Республик Донбасса с целью снять с себя ответственность за открытие огня. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

В украинских СМИ появилась информация со ссылкой на командующего «ООС» Сергея Наева о том, что командирам ВСУ предоставлено право самостоятельно принимать решение относительно ответа на обстрелы «для сохранения жизни и здоровья подчиненных и мирных жителей».

«Мы уверены на все 100%, что такое право предоставлено как раз с целью оправдания преступных действий ВСУ. В подтверждении данного факта, можно привести пример обострение ситуации после введения так называемой «операции объединенных сил»», — сказал подполковник.

«Сейчас командование ВСУ приложило максимум усилий для сложения с себя ответственности за нарушения режима прекращения огня. А кто первый производит обстрел установить практически невозможно. Следовательно, украинские оккупанты теперь обстреливают территорию ЛНР, списывая это на ответный огонь», — отметил Марочко.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

13.06.2018 - 14:15