Театр имени Луспекаева завершит сезон премьерой спектакля «Отцы и дети» к 200-летию Тургенева

Луганский академический русский драматический театр имени Павла Луспекаева завершит 79-й сезон премьерой спектакля «Отцы и дети» по роману Ивана Тургенева и пьесе «Отцы и сыновья» Брайена Фрила. Об этом в эфире программы «Интервью» на телеканале «Луганск-24» сообщила директор учреждения культуры Галина Михайлюк-Филиппова.

«Премьера будет проходить 22 и 23 июня на сцене нашего театра. Уже выходят на финальные репетиционные точки, уже отрабатывается свет, костюмы, декорации. Я думаю, что вряд ли нам что-нибудь сможет помешать выпустить этот премьерный спектакль», – заявила она.

Режиссером-постановщиком и музыкальным оформителем спектакля выступила ЛНР Татьяна Дремова. Художник-постановщик – Татьяна Набой.

«Пьеса написана практически по мотивам романа Тургенева. Вопросы, собственно, вечные. Есть и отцы, и дети. Есть две семьи, две судьбы, два юноши, трогательные сцены финала. Вечная тема отцов и детей. Это было, есть и будет всегда. Об этом пьеса, об этом будет и наша постановка», – пояснила Михайлюк-Филиппова.

Она также пригласила на премьеру жителей Республики и гостей из временно подконтрольного ВСУ Донбасса.

12.06.2018 - 16:55