Оргкомитет турнира по контактным видам единоборств принял около сотни заявок на участие,

Организаторы Открытого республиканского турнира по контактным видам единоборств уже приняли около ста заявок на участие от спортсменов из Луганской и Донецкой Народных Республик и временно контролируемых Киеву городов и районов Луганщины. Об этом сегодня, 12 июня, на брифинге в «Луганском Информационном Центре» сообщил заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Андрей Костюнин.

«16 июня 2018 года на базе Луганского высшего училища физической культуры пройдет Открытый республиканский турнир по контактным видам единоборств. Открытие соревнований состоится в 12:00. Турнир пройдет в двух дисциплинах: кикбоксинг и рукопашный бой», – пояснил он.

Костюнин отметил, что уже утверждена судейская коллегия в составе ведущих специалистов Республиканского центра физического населения «Спорт для всех», а также Федераций кикбоксинга и рукопашного боя, что «будет способствовать объективному оцениванию».

Замминистра уточнил, что на сегодняшний день оргкомитет принял пять заявок от спортсменов из временно подконтрольной Киеву Луганщины.

«На сегодня организационный комитет турнира принял около ста заявок от спортсменов-участников, из них – пять заявок от представителей территорий, временно подконтрольных вооруженным силам Украины. Это Станично-Луганский, Беловодский районы и город Северодонецк. Общий призовой фонд составит 580 тысяч рублей», – проинформировал он.

Кроме того, заместитель руководителя МКСМ акцентировал внимание на том, что одним из актуальных вопросов при подготовке спортивных мероприятий в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса является активное противодействие представителей силовых ведомств Украины.

«Одной из актуальных проблем на сегодняшний день при организации подобных мероприятий это, конечно же, повышенное внимание силовых ведомств в отношении потенциальных участников мероприятий, которые проводятся на территории Луганской Народной Республики. Это, наверное, системный вопрос, который является очень острым и очень актуальным», – подчеркнул Костюнин.

Напомним, организаторами турнира являются Федерация кикбоксинга ЛНР и Федерация рукопашного боя ЛНР, Республиканский центр физического здоровья населения «Спорт для всех» при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Напомним, 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса.

Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР была разработана Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и духовного единства на 2017 год, которая утверждена постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики. В рамках реализации данной программы в 2017 году проведено более 700 мероприятий, в которых приняли участие более 12 тысяч жителей временно подконтрольных Украине районов Луганщины.

26 января 2018 года Совет Министров Луганской Народной Республики на внеочередном заседании принял постановление «Об утверждении Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и сохранения профессиональных связей на 2018 год, разработчиком которой является Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР. Целью программы является создание условий для участия жителей территорий ЛНР, временно находящихся под контролем Украины, в общереспубликанских культурологических акциях, массовых мероприятиях, восстановление творческих и профессиональных связей, проведение совместных спортивных мероприятий, а также мероприятий, приуроченных памятным датам, организация экскурсионных туров на территории ЛНР, организация летнего оздоровления работников предприятий, организаций, учреждений и их детей.

Для реализации программы МКСМ разработало перечень конкретных мероприятий, которые реализуются государственными учреждениями, отнесенными к ведению МКСМ ЛНР, а также Федерацией профсоюзов ЛНР и общественными объединениями (федерациями по видам спорта).

Информацию о реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса можно найти на сайте Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики и на сайте Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

12.06.2018 - 12:23