Сводка МЧС об оперативной обстановке в Республике за сутки 10 июня

За истекшие сутки в Республике произошло пять чрезвычайных происшествий, четыре из которых связаны с отравлением дикорастущими грибами. Об этом сообщают в Министерстве чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики.

Как проинформировал начальник дежурной смены ЦУКС МЧС ЛНР старший лейтенант службы гражданской защиты Ольга Миронова, в Стаханове в результате отравления неизвестным ядом растительного происхождения (грибы) в больницу за сутки поступило 7 человек, по одному отравившемуся в Первомайске и Брянке.

В Луганске в квартале Южный возле подъезда 9-ти этажного жилого дома местной жительницей выявлена ручная граната РГД-5 без запала. В 17:25 сотрудниками МВД ЛНР боеприпас изъят.

Спасателями МЧС ЛНР ликвидировано семь пожаров, без гибели и пострадавших.

В результате обстрелов территории Республики жертв, пострадавших и разрушений нет.

В системах ЖКХ Республики действует одна аварийная ситуация: В результате аварийного отключения высоковольтной линии 10 кВ, без электроснабжения остались населенные пункты Христовое и Обозное, всего – 117 абонентов. Продолжение ремонтно-восстановительных работ запланировано на 11 июня 2018 года.

По данным синоптиков 11 июня на территории Республики переменная облачность, без осадков. Ветер северо-восточный 5-10 м/сек. Температура воздуха 20-25ºС.

11.06.2018 - 13:52