СММ ОБСЕ выявила позиции и технику ВСУ в районе разведения у Золотого – Народная милиция ЛНР

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировал позиции и военную технику ВСУ в районе разведения сил и средств вблизи Золотого. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В опубликованном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 8 июня появилась информация о том, что на участке разведения в районе населенного пункта Золотое в жилом районе на юго-восточной окраине населенного пункта Катериновка беспилотный летательный аппарат миссии обнаружил траншеи, военные позиции и боевую машину пехоты примерно в 150 метрах к югу от северного края участка разведения», — сказал подполковник.

«В тот же день на восточном крае участка разведения беспилотный летательный аппарат ОБСЕ впервые обнаружил недавно вырытую траншею, а также бронетранспортер приблизительно в 100–200 метрах к северу от участка разведения», — заявил Марочко.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР в очередной раз призвал международных наблюдателей и страны-гаранты Минских соглашений «заставить Киев соблюдать взятые на себя обязательства».

Марочко ранее неоднократно сообщал, что ВСУ препятствуют работе ОБСЕ в районе Золотого с целью скрыть технику, а также, что вооруженные силы Украины в нарушение Минских соглашений оборудуют новые позиции в районе разведения сил и средств на участке № 2 Первомайск-Золотое.

Он также отмечал, Народная милиция ЛНР выявила в районе разведения на участке №2 Первомайск-Золотое бронетехнику и личный состав ВСУ, а также ведение работ по дооборудованию позиций.

11.06.2018 - 15:09