Отряд «Доброта спасет мир» пригласил волонтеров в свои ряды

В Луганском национальном университете имени Владимира Даля состоялось презентационное мероприятие, в котором приняли участие студенты Института экономики и финансов ЛНУ им. Даля, участники волонтерского отряда «Доброта спасет мир» и члены Луганской благотворительной организации «Бумеранг добра».

В ходе круглого стола на тему «Страницы истории волонтерского движения «Доброта спасет мир» директор Музея истории и достижений Далевского университета Наталья Владимировна Мигаль рассказала студентам краткую историю волонтерского движения, где возникло волонтерство, как это движение развивалось в других странах мира и в нашем регионе.

«Волонтером может быть любой человек, даже не принадлежащий ни к какой добровольной организации», — отметила Наталья Владимировна.

По словам руководителя волонтерского движения «Доброта спасет мир» института экономики и финансов Екатерины Юрьевны Гутько, отряд действует с 2015 года.

«За это время у нас проходило множество благотворительных акций. Мы ездили в детские дома, в дома престарелых, приюты для животных», — сообщила Екатерина Юрьевна Гутько.

За время своего существования отряд посетил с благотворительными поездками множество учреждений ЛНР: Луганский областной гериатрический дом-интернат № 1, Суходольскую специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат, Луганский детский дом № 1, Луганский приют для животных «Помоги другу», Луганскую республиканскую детскую туберкулёзную больницу.

Несмотря на то, что в отряде всего шесть человек, на счету организации много добрых дел. В институте ежемесячно проходят акции по сбору материальной помощи, одежды, продуктов питания. Отряд «Доброта спасет мир» совершил 10 благотворительных поездок.

Члены Луганской благотворительной организации «Бумеранг добра» сообщили, что они желают наладить сотрудничество с волонтерским отрядом института экономики и финансов «Доброта спасет мир».

По окончании презентации волонтеры пригласили всех желающих вступать в их ряды и начать совместно помогать людям и животным.

10.06.2018 - 09:14