Около 300 спортсменов из ЛНР и ДНР приняли участие в слёте «Тропа самурая – путь воина»

Около 300 спортсменов из Луганска, Краснодона, Молодогвардейска, Суходольска, Лутугинского района и Донецкой Народной Республики приняли участие в двухдневном спортивном слёте «Тропа самурая – путь воина», проходившем в селе Первозвановка Лутугинского района.

В лутугинской Администрации рассказали, что мероприятие было традиционно приурочено к юбилею спортивного клуба «Эдельвейс», который 20 лет назад впервые собрал ребят, стремящихся к совершенству тела и духа, для занятий каратэ под руководством тренера-преподавателя Лутугинской детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) Владимира Подтынного (старшего).

Спортивный слёт посетили руководители Республики, района, а также гости из Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. На протяжении двух дней каратисты соревновались в технике каратэ энбу, а также в преодолении полосы препятствий.

«Вот уже 20 лет «Тропа самурая» объединяет нас. Все спортсмены в этот день показывают, чему научились за весь год. Путь воина-героя, который в самый тяжелый, самый ответственный момент для нашей Родины стал на ее защиту и очень молодым ушел в вечность. И именно такие вещи закаляют характер, воспитывают патриотизм, мужество, любовь к своему народу, своей стране. А тем ребятам, которые скоропостижно ушли от нас, защищая Донбасс — вечная память», — заявил депутат Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

По итогам состязаний юные спортсмены были награждены медалями и грамотами Министерства культуры, спорта и туризма ЛНР. Также участники слета возложили цветы к Обелиску памяти павших в годы Великой Отечественной войны и конфликта в Донбассе. Были организованы стрельба по мишеням и традиционный подъем на гору к месту общего фото у выкованного из металла цветка эдельвейса.

В заключение мероприятия для спортсменов и гостей был организован большой праздничный концерт.

Спортивный слет воспитанников секций карате «Тропа Самурая» в 2017, как и годом ранее, собрал более 260 ребят из Лутугинского района, Луганска и Донецка и так же проходил в селе Первозвановка Лутугинского района при поддержке местной администрации и территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине». Весной этого года более 300 спортсменов из ЛНР и ДНР приняли участие в спартакиаде «Непобедимый Донбасс». Ранее открытый Кубок ЛНР по традиционному каратэ собрал более 250 спортсменов из ЛНР и ДНР.

10.06.2018 - 08:26