Народная милиция уведомила представителей ООН о факте обстрела ВСУ автобуса в Голубовском

Народная милиция ЛНР уведомила представителей мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара по правам человека ООН об обстреле 7 июня украинскими силовиками маршрутного автобуса в поселке Голубовское. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«Народная милиция ЛНР уведомила представителей ООН по правам человека о факте обстрела 7 июня 2018 года украинскими силовиками маршрутного автобуса в населенном пункте Голубовское «, – отметил он.

«Попытка киевского правительства решить конфликт силовым способом приведет лишь к многочисленным жертвам, как с одной, так и с другой стороны «, – добавил Марочко.

Напомним, 7 июня в 10.30 киевские силовики обстреляли из минометов поселок Голубовское Кировского горсовета, ранения получили шесть пассажиров двигавшегося по населенному пункту маршрутного автобуса. 8 июня патруль СММ ОБСЕ выдвинулся в поселок Голубовское для установления фактов данного обстрела, уведомив об этом украинскую сторону в СЦКК. В 9.00 того же дня с целью недопущения работы ОБСЕ киевские силовики открыли огонь по этому района.

10.06.2018 - 15:57