Бойцы Народной милиции ЛНР рассказали, что не поддаются на постоянные провокации ВСУ

Военнослужащие Народной милиции ЛНР, сдерживающие наступление украинских силовиков с направления села Новотошковское, не поддаются на постоянные провокации противника и надеются на мирное урегулирование конфликта. Об этом рассказали бойцы ЛНР, несущие службу в районе населенных пунктов Донецкое и Голубовское.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко опроверг заявление украинского командования о якобы готовящемся наступлении военнослужащих ЛНР в районе Новотошковского.

«Мы находимся на передовых позициях соприкосновения с противником. На этих позициях мы стоим с весны 2015 года, никуда мы не продвигаемся. За моей спиной находится поселок Новотошковское. Нас каждый день обстреливают с этого направления, но мы на обстрелы не реагируем, строго соблюдаем Минские договоренности», — заявил военнослужащий Народной милиции Оскар Ибрагимов.

«На данный момент тихо, но сегодня ночью были обстрелы по нашим позициям, были слышны также разрывы в поселке Голубовское. Обстрелы в основном ведутся с севера — Новотошковское, Орехово. Это, скорее всего, провокации, чтоб нас вынудить на ответный огонь, чтобы нас подорвать и испытать наши силы. Но мы четко выполняем Минские соглашения» — подтвердил военнослужащий Александр Седов.

Боец Андрей Пищулин рассказал, что ежедневно на телефоны приходят «СМС от противника в виде мин 82 и 120 калибра, гаубичных снарядов Д-30, а также пулеметного и автоматного огня».

«Сейчас они зашли в «серую зону», окапываются, укрепляются, ну и скоро начнется по нам. Они пытаются нас спровоцировать – не поддаемся. Мы хотим, чтобы конфликт урегулировался мирным путем. Но они не хотят», — отметил он.

При этом Пищулин выразил уверенность в том, что если ВСУ пойдут в наступление, «это будет для них смертельное решение».

«У нас крепкий боевой дух, в отличие от них. Ведь они идут воевать за деньги, а мы воюем за идею. Вот между нами какая разница, и вот поэтому мы побеждаем», — добавил боец.

10.06.2018 - 08:32