Театр на Оборонной представил премьеру авантюрной комедии «Ловушка»

Луганский академический музыкально-драматический театр на Оборонной 9 июня представил премьеру спектакля «Ловушка» по пьесе французского писателя и драматурга Робера Тома.

В основе сюжета спектакля – история о том, как главный герой, Даниэль Корбан, проводивший вместе с женой в горах медовый месяц, заявляет в полицию об ее исчезновении. Через несколько дней после этого католический священник, внезапно появившийся в гостях, приносит радостную весть: мадам Корбан нашлась. Однако Даниэль утверждает, что он в первый раз видит женщину, которая называет себя его женой. Комиссар полиции в растерянности: кому из двух «супругов» доверять? Даниэль догадывается, что попал в искусно организованную ловушку. И тут на его пороге появляется бродяга, который был свидетелем на свадьбе главного героя и его жены, к тому же, комиссар, который все же склонен верить Даниэлю, приводит в дом свидетеля в лице медсестры, делавшей уколы мадам Корбан. Однако та подтверждает, что перед ней стоит именно Элизабет, законная супруга Даниэля…

Огромное количество хитросплетений сюжета и режиссерские находки заставляют зрителя находиться в напряжении на протяжении всего спектакля.

Режиссером-постановщиком, а также музыкальным оформителем спектакля выступил Георгий Пачкория, хореограф – заслуженный деятель искусств ЛНР Ольга Тарасенко. Спектакль идет на украинском языке.

Пачкория отметил, что спектаклей в жанре авантюрной комедии в театре не было давно, а идея постановки появилась осенью, в начале театрального сезона.

«Само произведение очень интересное, очень динамичное, событийное, в нем есть интрига, в нем есть, где развернуться актерскому мастерству – шесть персонажей, и каждый разный, у каждого есть своя изюминка – это и привлекло», — рассказал он.

В спектакле, кроме основной темы, есть множество моментов, которые заставляют зрителя задуматься.

«Эти моменты потом откликаются в зрителе, заставляют его задуматься, может, где-то увидеть себя.  Это такие вопросы как жадность, вранье, жизненная суета, несправедливость, пути достижению любви и счастья», — рассказал постановщик.

9.06.2018 - 10:20