Штаб «ООС» не мог «видеть», как Народная милиция якобы обстреляла Голубовское – Марочко

Штаб так называемой «операции объединенных сил» технически не мог зафиксировать якобы имевший место обстрел поселка Голубовский Народной милицией ЛНР. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что на официальной странице штаба «ООС» в соцсети «Фейсбук» и в ряде украинских интернет-изданий была распространена информация о том, что контрбатарейные радары ВСУ якобы зафиксировали обстрел Народной милицией ЛНР поселка Голубовское 7 июня.

«Населенный пункт Голубовское не мог входить в зону обзора радиолокационной станции (РЛС) контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36, поставленной американскими властями для вооруженных сил Украины и упоминаемой в сообщении украинских представителей», — заявил Марочко.

Он подчеркнул, что с места развертывания в населенном пункте Кряковка указанная станция не могла зафиксировать обстановку в населенном пункте Донецкий, якобы с северной окраины которого был осуществлен выстрел.

«Удаление от поселка Донецкий до места обстрела маршрутного автобуса в поселке Голубовское составляет более 18,5 км. А по своим характеристикам зона обнаружения РЛС для 82-мм минометов составляет только 15 км. Тем более, по имеющимся данным, переданные ВСУ РЛС были доработаны с сокращением дальности наблюдения», — пояснил пополковник.

«Это очередное подтверждение лживости сообщений пресс-центра штаба «ООС», — резюмировал он.

9.06.2018 - 14:44