ВСУ целенаправленно обстреляли Донецкий, чтобы сорвать работу СММ ОБСЕ – Народная милиция ЛНР

Киевские силовики целенаправленно обстреляли детский сад в поселке городского типа Донецкий Кировского горсовета, чтобы сорвать работу наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на месте вчерашнего обстрела автобуса в поселке Голубовское. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

«Представители СММ ОБСЕ направили вчера в адрес СЦКК (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня) письмо с просьбой обеспечить «режим тишины» с нашей стороны в районе населенного пункта Голубовское в период с 9:00 до 15:00 с целью мониторинга ситуации в данной местности. По сложившейся практике, такое же письмо с аналогичной просьбой, вероятно, было направлено и в адрес украинской стороны СЦКК», — проинформировал подполковник.

«Потому у нас есть все основания утверждать, что сегодняшний обстрел представителей миссии у Голубовского был со стороны ВСУ целенаправленным, поскольку они (ВСУ) были предупреждены о работе СММ ОБСЕ в данном районе 8 июня в период с 9:00 до 15:00. И сегодня в девять утра со стороны ВСУ начался обстрел», — отметил Марочко.

Ранее сегодня в представительстве ЛНР в СЦКК сообщили, что киевские силовики обстреляли детский сад в поселке городского типа Донецкий, чтобы не допустить к месту вчерашнего обстрела автобуса в поселке Голубовское наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

8.06.2018 - 15:37