Представители властей ЛНР поздравили соцработников с профессиональным праздником

Торжественное собрание, посвященное Дню социального работника, состоялось сегодня в Луганской академической филармонии. Об этом сообщает ЛИЦ.

«От имени исполняющего обязанности Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника примите искренние поздравления по случаю вашего профессионального праздника», — обратился к присутствующим заместитель руководителя Администрации главы ЛНР Сергей Гончаров.

«Согласно Конституции нашей Республики, одной из основ конституционного строя является обеспечение социальной защиты граждан», — продолжил он. — «Особенно в государственной поддержке нуждаются такие мало защищенные категории, как ветераны, инвалиды, матери-одиночки, дети-сироты и другие граждане, которые оказались в тяжелых жизненных ситуациях. Помогая им, вы непосредственно реализуете государственную социальную политику, одновременно вселяете в души людей надежду, чувство того, что они не одиноки, ведь это важно, когда человек, находясь в беде, получает помощь и ощущает себя частью целого, частью большой семьи, частью нашего народа».

Заместитель руководителя Администрации главы ЛНР пожелал социальным работникам крепкого здоровья, мира и успехов, а также выразил надежду на то, что их «слаженный и эффективный труд будет залогом, благодарности и уважения жителей Республики».

«Только несведущие люди, которые далеки от этой профессии, могут сказать, подумать, что социальная защита – это все легко и просто, это не труд металлурга, не труд шахтера на глубине», — сказала и.о. заместителя Председателя Совета Министров ЛНР Наталья Тихонская. — «Наверное, не каждый задумывается, что значит каждый день посмотреть в глаза ребенку, которого бросили родители, или человека, у которого война отняла родных и близких, или просто бабушке или дедушке, о которых забыли родные дети».

Заместитель председателя комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма Народного Совета ЛНР Валерий Галинкин подчеркнул, что работа социальных работников Республики имеет большое значение в формировании у населения уверенности в завтрашнем дне.

Министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова выразила благодарность молодежи Республики, которая, «несмотря на этот нелегкий труд, выбирает профессию социального работника», а также ветеранам социальной службы за передачу опыта молодому поколению специалистов.

«Сегодня в социальной сфере работают люди, которые небезразличны к проблемам людей и всегда готовы прийти на помощь. Сегодня социальный работник – это, конечно, профессиональный специалист, который обладает такими качествами, как терпение, умение помочь людям в трудную минуту и вселить в них уверенность в завтрашнем дне», — сказала Малахова.

«Сегодня в социальной сфере работает около восьми тысяч специалистов этой профессии, и каждый второй житель пользуется социальными программами и заботой наших социальных работников», — добавила она.

В ходе торжественного собрания отличившиеся работники социальной сферы были отмечены памятными знаками «Милосердие», а также грамотами и благодарностями Главы ЛНР, Совета Министров, Народного Совета и Министерства труда и социальной политики.

8.06.2018 - 14:15