На территории Донецкой области зафиксированы случаи африканской чумы свиней

В Донецкой области в 60 км от границы Луганской Народной Республики на территории Регионального ландшафтного парка «Клебан-Бык» и прилегающих к парку охотничьих угодьях зафиксированы случаи массовой гибели диких кабанов от африканской чумы свиней (далее – АЧС). На сегодняшний день на территории заповедной зоны было найдено порядка 30 кабанов, погибших от африканской чумы.

Всего с начала 2018 года в Украине зарегистрирован уже 61 случай этого заболевания, из них 7 случаев в Донецкой области, 3 случая – в Луганской, 30% от общего количества вспышек составляют дикие кабаны. На временно оккупированных Украиной территориях Луганской и Донецкой областей этот процент значительно выше и составляет 60%.

Государственная служба ветеринарной медицины Луганской Народной Республики с целью предотвращения заноса вируса АЧС призывает граждан прибывающих на территорию республики из государств неблагополучных по АЧС не провозить на территорию республики живых животных, продукты убоя животных в сыром, замороженном, соленом, вяленом, вареном, сырокопченом виде.

8.06.2018 - 14:27