Сводка МЧС об оперативной обстановке в Республике за сутки 6 июня

За истекшие сутки в Республике произошло два чрезвычайных происшествия. Об этом сообщают в Министерстве чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики.

Как проинформировал начальник дежурной смены ЦУКС МЧС ЛНР подполковник службы гражданской защиты Вячеслав Третьяков, в селе Кружиловка Краснодонского района
в результате плохих погодных условий (сильный ветер, гроза) получили повреждения шиферные кровли двух домов и магазина, произошел обрыв линий электропередач 0,4 кВ, вследствие чего без электроснабжения оставались 20 частных домов. В 15:00 электроснабжение восстановлено.

В городе Ровеньки упавшим деревом повреждена высоковольтная линия 6 кВ, вследствие чего без электроснабжения оставались 1820 абонентов. Силами МЧС и коммунальных служб дерево деблокировано. В 22:00 электроснабжение восстановлено.

В Красном Луче по улице Харченко в результате плохих погодных условий упавшим деревом повреждена газовая труба низкого давления, вследствие чего прекращено газоснабжение восьми жилых домов. Ремонтные работы запланированы на 07 июня 2018 года.

В Луганске на остановке общественного транспорта местной жительницей выявлен подозрительный пакет. После обследования предмета и прилегающей территории сотрудниками МВД ЛНР взрывоопасных веществ не выявлено.

В поселке Юрьевка Лутугинского района водитель легкового автомобиля «Daewoo Lanos» не справился с управлением и совершил столкновение с отбойником. В результате ДТП пострадал водитель 1986 года рождения и в состоянии средней степени тяжести госпитализирован в ЦМГБ г. Алчевск.

Спасателями МЧС ликвидирован 1 пожар.

В результате обстрелов территории Республики жертв, пострадавших и разрушений нет.

Системы ЖКХ Республики действуют в штатном режиме.

По данным синоптиков 7 июня на территории Республики малооблачно. Ветер северо-западный 9-14 м/сек. Температура воздуха 18-23ºС.

7.06.2018 - 10:27