Пять факультетов работают в столичном Университете третьего возраста

Пять факультетов разной направленности работают в Университете третьего возраста, созданном на базе Луганского комплексного центра социального обслуживания населения. Об этом на брифинге в столичной Администрации рассказала директор учреждения Наталья Колядинцева.

«Отделением социально-бытовой адаптации предоставляется социально-педагогическая услуга «Университет третьего возраста», целью которой является реализация способностей людей пенсионного возраста к обучению на протяжении всей жизни», – отметила директор центра.

Колядинцева пояснила, что факультет «Активного долголетия» помогает пожилым людям получать информацию о профилактике различных заболеваний, учит, как правильно вести здоровый образ жизни.

Посетители факультета «Волшебной песни», по словам руководителя учреждения, раскрывают и реализовывают свои музыкальные таланты.

Слушатели факультета «Компьютерной грамотности» восполняют пробелы в области информационных технологий и учатся осваивать современные гаджеты.

В свою очередь, факультеты «Культура и искусство» и «Русский язык и литература» знакомят с культурными особенностями Луганщины, выдающимися деятелями искусств и литературными произведениями.

7.06.2018 - 15:52