Медики госпитализировали в больницу Кировска двух пострадавших от обстрела ВСУ жителей

Медики госпитализировали в Центральную городскую больницу Кировска двух мирных жителей, получивших ранения в результате обстрела автобуса в поселке Голубовское. Об этом сообщила начальник медицинской части Кировской центральной городской больницы Лидия Корниенко.

Сегодня в 10:30 киевские силовики обстреляли из минометов поселок Голубовское Кировского горсовета, ранения получили шесть пассажиров двигавшегося по населенному пункту маршрутного автобуса.

«Сегодня в 11:30 (в Кировскую центральную городскую больницу) поступили шесть раненых. Из них двое госпитализированы: один молодой человек 19 лет поступил в неврологию с контузией головного мозга и с осколочными ранениями лица и глазного яблока. Вторая пострадавшая поступила с осколочным ранением правого локтевого сустава в травматологию», — проинформировал начмед.

«У этих двоих состояние относительно удовлетворительное, средней степени тяжести», — уточнила она.

«Остальным была оказана первая медицинская помощь, у них — мелкие осколочные ранения склеры глаз, и они попросились уйти домой и приходить лечиться амбулаторно», — добавила Корниенко.

В Народной милиции на месте происшествия рассказали, что помощь в доставке троих пострадавших оказали военнослужащие оборонного ведомства Республики, еще троих в больницу забрали кареты скорой помощи.

По разным данным, в момент обстрела в рейсовом микроавтобусе марки «Газель», который следовал из Стаханова, находились от 12 до 20 пассажиров.

7.06.2018 - 15:47