Сводка МЧС об оперативной обстановке в Республике за сутки 5 июня

За истекшие сутки в Республике произошло два чрезвычайных происшествия. Об этом сообщают в Министерстве чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики.

Как проинформировал начальник дежурной смены ЦУКС МЧС ЛНР подполковник службы гражданской защиты Олег Дрозденко, в городе Ирмино от сотрудника противотуберкулёзного диспансера поступила информация об обнаружении на территории диспансера предмета, похожего на взрывное устройство. После обследования предмета и прилегающей территории сотрудниками МВД ЛНР взрывоопасных веществ не выявлено.

В Луганске от дежурного МВД поступила информация об обнаружении в реке Лугань трупа мужчины 1955 года рождения. Силами МЧС тело погибшего извлечено из реки. Обстоятельства гибели устанавливаются.

Спасателями МЧС ликвидировано семь пожаров, на одном из которых в городе Луганске погибла женщина 1971 года рождения.

В результате обстрелов территории Республики жертв, пострадавших и разрушений нет.

В системах ЖКХ Республики действуют две аварийные ситуации. В связи с аварией на магистральном водоводе диаметром 1000 мм «4-й подъем ЗФС – 3-й подъем Стаханов» 6 июня с 08:00 ориентировочно до 20:00 будет сокращена подача воды по городам: Стаханов, Кировск и Брянка на 20%.

В связи с выполнением работ по подключению нового участка трубопровода протяжённостью 300 погонных метров по улице Победоносной, 6 июня с 09:00 до 19:00 будет прекращена подача воды жителям и учреждениям Южного жилого массива.

По данным синоптиков 6 июня на территории Республики облачно с прояснениями, ночью кратковременный дождь, местами гроза. Днем без существенных осадков. Ветер северо-западный 9-14 м/сек. Температура воздуха ночью 13-15ºС, днем 21-23ºС.

6.06.2018 - 11:39