ОД «Мир Луганщине» в рамках ребрендинга объединило детско-юношескую и молодежную организации

Общественное движение «Мир Луганщине» в рамках ребрендинга объединило в единую молодежную общественную организацию «Молодая гвардия» активистов одноименной детско-юношеской организации и молодежной общественной организации «Молодежь за мир». Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель МОО Евгений Губарев.

«Раньше в общественном движении «Мир Луганщине» существовало две организации: это молодежная общественная организации «Молодежь за мир» и детско-юношеская организация «Молодая гвардия». Ввиду того, чтобы наша деятельность и наша сплоченная работа велась в более удобном варианте, более широком формате, то было принято решение реорганизовать данное направление молодежной политики в общественном движении «Мир Луганщине» и сформировать новую общественную организацию – это молодежная общественная организация «Молодая гвардия», — рассказал Губарев.

Он уточнил, что МОО «Молодая гвардия» начала свою деятельность в феврале текущего года и за это время провела целый ряд различных мероприятий. В частности, активное участие представители организации приняли в сборе предложений населения в программу социально-экономического развития Республики до 2023 года, в дальнейшем получившей название «Наш выбор».

«Основной целью нашей организации является реализация молодежной политики на территории Луганской Народной Республики, а также защита общественно-политических интересов государства на международной арене и во внутреннем формате», — заявил Губарев.

Молодежный лидер отметил, что на сегодняшний день региональные отделения организации созданы во всех 14 регионах ЛНР.

«Самым главным фактором в данной ситуации и в работе нашей молодежной организации является то, что мы не заставляем всех заниматься бюрократической работой и идти по чьим-то пятам, мы не даем планы, не заставляем никого действовать именно так, каждая территория имеет свою специфику, и поэтому ребята вправе сами распоряжаться тем, что они должны реализовать на территории своего города или же района», — подчеркнул лидер «Молодой гвардии».

Председатель Молодежного совета при главе администрации Луганска Михаил Дьяконов отметил, что объединение активистов в одной организации поспособствует реализации новых интересных и полезных для Республики проектов.

«Как только появилась такая молодежная общественная организация, реорганизовалась, мы сразу же начали налаживать тесное сотрудничество. Уже на данный момент провели несколько совместных акций. Считаю, что акции были очень полезными и интересными и если смотреть на то, как это освещали СМИ, в социальных сетях, это действительно очень красиво и необычно выглядит», — сказал Дьяконов.

6.06.2018 - 16:53