Луганские кикбоксеры завоевали четыре медали на международном турнире в Краснодарском крае

Луганские спортсмены стали обладателями четырех медалей на международном турнире по кикбоксингу World Cup Diamond-2018, который с 30 мая по 4 июня прошел в Анапе Краснодарского края России.

Участие в состязаниях луганских спортсменов состоялось в рамках укрепления международного сотрудничества и налаживания профессиональных контактов в сфере спорта при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Соревнования состоялись на базе спортивного зала «Витязь». Их организаторами выступили Всемирная ассоциация кикбоксерских организаций и Федерация кикбоксинга России.

Турнир собрал около 800 спортсменов из России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Армении, Азербайджана, Индии, Ирака, Австрии, Финляндии, Туниса.

Команду Республики представили пять спортсменов Федерации кикбоксинга ЛНР, которые выступили в разделах лайт-контакт, пойнтфайтинг и К-1.

По итогам турнира, луганские кикбоксеры завоевали золотую, две серебряные и бронзовую медаль.

Так, победительницей в разделе пойнтфайтинг стала Анастасия Коломиец, серебряные медали в разделе пойнтфатинг достались Даниилу Колотовичеву, а третье место в разделе К-1 получил представитель таиландского бокса Даниил Шинкаренко.

«Уровень участников международного турнира World Cup Diamond-2018 достаточно высок. Это официальные международные соревнования, проводящиеся под эгидой WAKO. На подобных турнирах спортсмен испытывает высокое психологическое давление. Наши ребята в целом с этим справились, хотя победы давались очень тяжело, практически в 1-2 балла. Результат есть», – отметил президент Федерации кикбоксинга ЛНР Юрий Арнаут.

Он также поблагодарил МКСМ, ГУП «Луганскнефтепродукт» и родительский комитет Федерации кикбоксинга ЛНР за помощь в организации поездки луганских спортсменов.

6.06.2018 - 12:15