В работе конгресса офтальмологов в Санкт-Петербурге принял участие врач из Свердловска

С 28 мая по 1 июня 2018 года в Санкт-Петербурге проходил XXIV Международный офтальмологический конгресс «Белые ночи» (14-й конгресс общероссийской общественной организации «Ассоциация врачей-офтальмологов»), который был посвящен новейшим достижениям в области диагностики и лечения глаукомы, хирургического лечения катаракты, нейроофтальмологии, лечения воспалительных и дистрофических заболеваний роговицы и конъюнктивы, медикаментозного и хирургического лечения сосудистых заболеваний сетчатки и хориоидеи, лечения патологии орбиты, рефракции, очковой и контактной коррекции, рефракционной хирургии и другим актуальным вопросам современной офтальмологии.

В его работе принимали участие ведущие офтальмологи Российской Федерации, Белоруссии, США, Швейцарии, Турции и Сингапура.

Большое внимание в докладах уделялось современной диагностике патологии сетчатки при сахарном диабете и у пациентов с влажной формой возрастной макулярной дегенерации.

На сессии живой хирургии была продемонстрирована высочайшая техника микрохирургии катаракты с имплантацией интраокулярных линз премиум класса. Оперировали Ю .В. Тахтаев (Санкт-Петербург), Аслан Бекир Ситки (Анкара, Турция), В. В. Потемкин (Санкт-Петербург), Г. З. Джалиашвили (Санкт-Петербург).

Последними достижениями в техническом сопровождении работы офтальмолога делилась группа компаний: «Новартис», «R Optics», «Сентисс», «Теа Фарма» и другие.

В работе конгресса принял участие врач офтальмолог государственного учреждения «Свердловская центральная городская многопрофильная больница» Луганской Народной Республики Тесля М. Н.

Полученные знания позволят оказывать высококвалифицированную помощь жителям Свердловского района Луганской Народной Республики с патологией органа зрения и выбирать наилучшую тактику хирургического вмешательства у больных с глаукомой и катарактой.

5.06.2018 - 13:27